Повар
Вакансия № 3-3486727 в городе (населенном пункте) Знаменск от работодателя "МКДОУ ЗАТО ЗНАМЕНСК ДС № 1 "ЖАР-ПТИЦА"" на сайте www.RABOTKA.com.ru "Агрегатор вакансий".
Смотрите другие актуальные вакансии популярной должности "Повар".
Город, регион, страна: Знаменск, Россия (населённый пункт) места работы.
Смотрите другие актуальные вакансии в городе (регионе) Знаменск
А также смотрите другие свежие объявления с работой на популярную должность "Повар" в выбранном населенном пункте.
Компания: МКДОУ ЗАТО ЗНАМЕНСК ДС № 1 "ЖАР-ПТИЦА" (организация, фирма, ИП);
Репутация работодателя МКДОУ ЗАТО ЗНАМЕНСК ДС № 1 "ЖАР-ПТИЦА":
Читайте свежие отзывы сотрудников об этом работодателе.
Оставить отзыв об этом работодателе без регистрации бесплатно на этом сайте-агрегаторе вакансий.
Зарплата: от 16242 рублей;
Тип занятости, график работы:
Полный рабочий день
Требования к работнику:
Опыт работы: |
Образование: |
Дополнительные требования:
не указаны
Дополнительное описание вакансии:
1. Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении. 2. Повар ДОУ выполняет следующие трудовые функции: - подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе; - приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий. 3. В рамках выполнения своих трудовых функций повар детского сада обязан: - находиться на рабочем месте в спецодежде; - ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару; - соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду; - при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; - принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день; - точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду; - использовать в своей работе только вымеренную тару; - соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем; - при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов; - весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия; - соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке; - соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд; - соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов; - осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; - штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах; - соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения. 4. В рамках выполнения своих трудовых функций повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста: - вязких, полувязких и рассыпчатых каш из различных круп; - отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; - овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов; - мясных бульонов и бульонов из мяса птицы; - вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов; - томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; - суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени); - запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога; - молочных и яичных блюд; - горячих и холодных напитков; - компотов, киселей и других третьих блюд; - дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, ватрушек и других кулинарных изделий. 5. Повар ДОУ должен осуществлять: - маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов; - выдачу готовой пищи только после снятия пробы медицинским работником и заведующим дошкольным образовательным учреждением с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд. 6. Повар детского сада должен ежедневно оставлять суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу необходимо отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную тару) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специальном холодильнике, предназначенном для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 – +6 °С. 7. Повар ДОУ должен фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты). 8. Повар ДОУ систематически улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности, своевременно проходит периодические медицинские осмотры.
Вакансия № 3-3486727 относится к сфере деятельности: "Образование / Воспитание / Наука".
Вы можете перейти к просмотру актуальных предложений работы выбранного населенного пункта с учетом сферы деятельности вакансии № 3-3486727: "Образование / Воспитание / Наука в населенном пункте текущего места труда".
Контакты работодателя / Смотреть детально...
(Переходите на веб-страницу сайта-партнёра «Работа в России, СНГ, ЕАЭС» с вакансией № 3-3486727 на должность "Повар" в городе (населенном пункте, регионе, стране)
Знаменск, Россия, где находится телефон, Telegram, Skype, Viber, WhatsApp, E-mail, адрес работодателя "МКДОУ ЗАТО ЗНАМЕНСК ДС № 1 "ЖАР-ПТИЦА"")
Объявление с вакансией № 3-3486727 предоставлено партнёром сайтом «Работа в России, СНГ, ЕАЭС» |